~白菜とベーコンのグリル煮~
味の素のレシピを参考にして、作ってみました
この大皿の中に入れる小皿を探したのですが、いざこの大皿に合わせてみる
と、ちょっとずつ色合いが違うのです。
その小皿の紹介は、また次回します
材料
白菜1/4・ベーコン100g・きのこのクリームスープの素
~じゃがいもとツナのスープ煮~
メークインを茹で、グラタン皿に入れ、ツナ・ミックスベジタブルを加えて白菜のグリル煮のスープをかぶるくらいまで入れる。
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱して出来上がり
別の器に盛って頂きます。ご飯にかけて食べてもです。
~デミグラスソースハンバーグ(冷凍)~
もう1品欲しかったので・・・(これも生協のです)
写真写りがイマイチですが、フレッシュをかけて、マイルドな
味に仕上げてあります
~スクランブルエッグのグラスサラダ~
グリーンリーフ・スクランブルエッグ・きゅうりのシンプルなサラダです
この4つの写真の中で仲間はずれが1つあります。
さて、どれでしょうか?
そしてその理由は?
答え:ハンバーグ
理由:携帯カメラで撮ったため、他の写真より画像が綺麗(多分ブレていないから)