今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

先日購入した大皿を使って♪

2005年11月21日 20時50分24秒 | 洋食


~白菜とベーコンのグリル煮~

味の素のレシピを参考にして、作ってみました

この大皿の中に入れる小皿を探したのですが、いざこの大皿に合わせてみる
と、ちょっとずつ色合いが違うのです。
その小皿の紹介は、また次回します

材料

白菜1/4・ベーコン100g・きのこのクリームスープの素



~じゃがいもとツナのスープ煮~

メークインを茹で、グラタン皿に入れ、ツナ・ミックスベジタブルを加えて白菜のグリル煮のスープをかぶるくらいまで入れる。
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焼き色が付くまで加熱して出来上がり
別の器に盛って頂きます。ご飯にかけて食べてもです。



~デミグラスソースハンバーグ(冷凍)~

もう1品欲しかったので・・・(これも生協のです
写真写りがイマイチですが、フレッシュをかけて、マイルドな
味に仕上げてあります



~スクランブルエッグのグラスサラダ~

グリーンリーフ・スクランブルエッグ・きゅうりのシンプルなサラダです

この4つの写真の中で仲間はずれが1つあります。
さて、どれでしょうか?
そしてその理由は?










答え:ハンバーグ
理由:携帯カメラで撮ったため、他の写真より画像が綺麗(多分ブレていないから)