~メープルレーズンケーキ(HBで)~
デジカメ記念で?HBで初めてケーキを焼いてみました~
というのは、こじつけで、食パンがまだ明日の分もあるのでHBを遊ばせておくのは
もたいないと思って焼いたのですが・・・
というのも、おまつさんやくいしんぼうさんがHBで
ケーキを焼いてらっしゃるのを見て、いつか私も挑戦してみようと思ってました
付属のパンの本を参考に、ラム酒漬けのレーズン50gとメープルシロップ15gを加えてみました
レーズンは5mmくらいに刻んで、粉おとし(ブザーが鳴る)の時に入れます。
~カットしてみるとこんな感じ~
~3時のおやつにアールグレイミルクティーと一緒に~
先日購入したカップに温かいミルクティーを入れてティータイム
残念ながら、ピンボケですね~
慣れるまで練習しなくちゃ
ケーキのお味の方は、まわりはさくさくして、中はしっとりしていてとっても美味し
かったです
夫も夕食後のデザートに一切れペロリと平らげました
まだ1/3残っているので、1日置いたらどうなるかは明日のお楽しみ