~グラスでティラミス~
先週、初めてティラミスを作ったところ失敗したとの私のブログを見て、皆さんから温かい励ましと、慰め?のお言葉を頂き、本当にうれしく思いました
皆さん、ありがとうございます
そしてレシピを教えてくださった
ひっぽさんから、クリームチーズを
使ってのレシピも新たに送って頂き、感謝
感謝です
そこで、今回はクリ-ムチーズを使って、分量の1/2でグラスに
ティラミスを作ってみました
ココアの色が薄いのが気になりますが、とってもクリーミィーなティラミスに
ケーキ用のホワイトラム酒と、ブランデーを使ってちょっと大人の味に仕上がってます。
今回もスポンジは使わず、ビスケットを砕いてコーヒー+ブランデーを染み込ませました
この残りは冷凍してまた、タルトや他のお菓子を作る時に利用しようと思います