~紅茶豚&煮卵もどき~
巷で人気のある?紅茶豚を作ってみました~
レシピは、COOK PADのものを参考にして、漬けダレを醤油3:酢3:みりん2:酒1にメイプルシロップを適量加えてみました
1晩置いて、スライスするとメイプルシロップの香りがして甘味のある紅茶豚の
出来上がり
漬けダレをフライパンで熱したところにゆで卵を入れて色がついたら
煮卵もどきの出来上がり
半分に切ったものと、1個まるごとお皿に乗せて写真を撮ってみました
これは、家族にも大好評でもっと量を多く作って御節用にしてほしいとの
リクエストが来ました
時間は結構掛かりますが、簡単に出来るのでまだ作っておられないかたは、
是非お試しあれ
~ミンチとじゃがいものソテー~
千切りしたキャベツの上に、合挽き肉・じゃがいもの千切り・パン粉を
混ぜて焼いたものを乗せて出来上がり
ちょっと焦げましたが、さほど気になりませんでした。
オーロラソースをかけて頂きましたが、これもなかなかイケます
レシピは、奥薗嘉子さんの本を参考にアレンジしました
~もやしとハムのソテーカレー風味~
もやし・パプリカ・ピーマンの順にレンジで加熱し、ハムを乗せて
カレーパウダーと塩コショウで味を整えて出来上がり