~和食3品を小皿に乗せて~
*ブリのみぞれ煮(冷凍)
*牛肉と大根のたいたん
*紅白かぶの漬物
~引いて撮るとこんな感じ~
紅白のかぶは、浅漬けと梅酢漬けを交互に置いてあります
~白菜とハムのトマトソース煮~
これは、宙海ちゃん、のところで白菜のトマトソース煮が紹介されていたので、それを参考にアレンジしてみました
ミックスベシタブル・白菜・ハムを鍋に入れ、昨日作った家森ソ~スを大さじ1入れ
鶏ハムスープで伸ばし、ひたひたまで水を加え、トマトピューレ・デミグラスソース・
メープルシロップ・アンデスの紅塩で味を整えながら煮込みました
~インカのめざめのジャガベーサラダ~
生協で購入したインカのめざめ・ベーコンをそれぞれレンジで過熱し、マヨネーズ・酢・カレーパウダーで和えました