~ごちそう2色稲荷寿司~
味付け稲荷あげ(生協)を逆さまにして1.5cmほど折込、散らし寿司の素で作った散らし寿司を入れていきます。
その上にスモ-クサーモン(冷凍)を刻んだものと、錦糸卵(市販)を半分
づつ乗せて刻み海苔を散らし、お重に詰めてみました
3合炊いて、一人5個づつお稲荷さんにしたところで、夫からの「帰る
コール」もあり、残りはお皿に盛り付けることに・・・
あとは、お刺身とお吸い物をつけました
せっかくデジカメの練習をしてきたのに、よけいなことをしてしまって、
今日の晩御飯の写真は取敢えずこれ1点だけのとなります
というのも、カメラのクオリティーを触ってしまって、ファイン→ハイにしてしまったのです。
メモリーをパソに取り込むまでは出来たのですが、ファイルを開くことが出来ないのです
先生(夫)・・・こういう時だけ?に聞くと開くためのファイルがいるそうで、私のパソ
には入ってないとのこと。
明日なんとかしてくれるということなので、先生を信じて今日撮った写真のは明日の夜になりそうです
丁度お腹が一杯になったので、後で食べようと残しておいたのが1個だけあったので、
急いで携帯カメラで撮りました
それが、この写真なのです
あぁ、なんということでしょう
でも、1個だけ残っていたということは、まだまだ運も残っていたということですねぇ~