~栗&山菜の炊き込みごはん~
栗&山菜の炊き込みごはんの素を使って、例のごとくお舅さんが作ってくれました
栗は丁度良い甘さでほくほくしており、山菜の入ったごはんは、丁度良い塩加減で
とっても美味しかったですよ~
我が家では、炊き込みごはんのときは、味付け海苔で巻いて食べます。これがまた
美味しいんです
夫は写真に写っている丼よりも一回り大きい丼で2杯食べました
~きのこいっぱいの紙包み~
えのき・ぶなしめじ・えりんぎに塩コショウし、バターを乗せてオーブンシートで包んで
レンジで加熱して出来上がり
~蕪の梅酢漬け~
先日蕪の浅漬けを作った時に、残りの蕪を梅酢(自家製の梅ジュース+梅干+酢)
で漬けたものです。
甘酸っぱいので夫は食べませんが、私とお舅さんは大好物です
~大根の漬物(沢あん)~
そこで夫にはこれを
*あとは、お味噌汁を付けました