
~肉じゃが~
牛肉こま切れ・たまねぎ・糸こん・じゃがいもを鍋に入れて煮込んであります。

~親子サラダ~
鶏のモモ肉・ゆで卵でサラダ風に

鶏肉は香りソルトで下味をつけ、食べ易い大きさに切り、フライパンで両面焼き色
が付くまで火を通したら、蓋をして蒸し焼きに



~れんこんの明太マヨ和え~
COOKPADのレシピを参考に、パスタソースの明太マヨネーズでれんこんを和えた簡単料理。もう1品欲しいときに

れんこんは、酢水につけたあと、容器に入れ、ヒタヒタの水と酢大さじ3を入れラップをかけてレンジで2分ほど加熱しておきます


~かぶの浅漬け~
かぶが安かったので、夫のリクエストに答えて浅漬けに

漬物の容器にスライスしたかぶを入れ、浅漬けの素を入れ重しを乗せて
2日置いたもの。
しっかり漬かって、美味し~いです

ということで、本日のメニューは、和・フーづくしでした
