~メープルレーズンロールパン~
今日はエンゼル型を使って、メープルレーズンロールパンを作ってみました
シナモンは夫も私も苦手なので、大好きなメープルシュガーを生地に
振り、ラム酒漬けのレーズンを散りばめました
カメリア250gで水の代わりに豆乳を140cc使いました。
~二次発酵直後~
生地を8分割してエンゼル型に切り口を上にして並べてあります
7分割でもよかったかもですネ
~カットしてみるとこんな感じ~
型から出すと、頭が重たいのか、外に広がろうとします
早速焼きたてパンを頂きましたが、メープルシュガーも程よく溶けて
おり、甘さ控えめでふわふわでとっても美味しかったで~す
この後、今月お舅さんの誕生日があるので、3人でプレゼントを買いに
行き帰りに食事をしてきました
久々の外食です。
詳しくは、明日またしますね
ちなみに昨日の晩御飯は、ナンなしの普通ご飯でレトルトカレーでした