おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

より美味しくて安全な食材に

2007年05月10日 | 本日の一品
この春からおしょうしなの肉料理が変わりました。

おしょうしなではこれまでも野菜を無農薬自家栽培するなど、できるだけ地元の新鮮安全な食材を使うよう努めてきましたが、この春より鶏、豚牛の肉製品のすべてで米沢で育てられた安全な地元ブランドの肉類を使用すとことなりました。


1、吾妻地鶏(あずまじどり):名古屋コーチン系の鶏を通常のブロイラーの2~3倍の日数をかけて育てたもの。肉質がしっかりしていて臭みが無い。

2、天元豚。無投薬(てんげんとん むとうやく):生後一切の薬剤を与えないで育てた黒豚。柔らかく上品な味わい。

3、米沢牛:生後33ヶ月以上の長期肥育した最高の米沢牛を生産業者からの直送でリーズナブル価格でご提供(米沢牛プランは通常料金の2000円増しで承ります)。

夕食コース料理内の肉料理として、
通常のご宿泊では吾妻地鶏+天元豚の2品を、
「米沢牛プラン」では米沢牛ステーキ150gをお召し上がりいただきます。

もちろん同じグループ内で通常プラン○名と米沢牛プラン○名に分かれてもOKです。

ゴールデンウイークに初めてこれらの肉を使用して以来、お客様にも好評をいただいています。

多くの方に、米沢にはこんなに美味しいくて安全な肉が沢山あるんだ!と知っていただけるようこれからますます頑張ります


コメント (2)
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