今日は月に一度の手作りパン教室の日。
作ったのはバターたっぷりのブリオッシュ。
同じ生地でも成型のやり方を変えるとまったく違う雰囲気になります。食べた舌触りもそれぞれ違うし。
今回は生地を小さく分割してタルト型のような型に入れて焼くやり方と
パウンドケーキの型に入れて大きく作るやり方
の二種類を習いました。
教室でも少し焼きたてを食べたのですが、家に持ち帰ったパンを改めて家族と試食。
一口食べるとバターの風味がふわっと口いっぱいに広がります。
美味しい♪
よしっ、明日は復習をかねて家で早速同じものを作るぞ!と思った矢先、はっと気が付きました。
。。。。。。。
貰ったこのパンのレシピを教室に忘れてきた
。。。。。。。
はあ~、パンだけは絶対持ち帰るのを忘れないんですけどねぇ
作ったのはバターたっぷりのブリオッシュ。
同じ生地でも成型のやり方を変えるとまったく違う雰囲気になります。食べた舌触りもそれぞれ違うし。
今回は生地を小さく分割してタルト型のような型に入れて焼くやり方と
パウンドケーキの型に入れて大きく作るやり方
の二種類を習いました。
教室でも少し焼きたてを食べたのですが、家に持ち帰ったパンを改めて家族と試食。
一口食べるとバターの風味がふわっと口いっぱいに広がります。
美味しい♪
よしっ、明日は復習をかねて家で早速同じものを作るぞ!と思った矢先、はっと気が付きました。
。。。。。。。
貰ったこのパンのレシピを教室に忘れてきた
。。。。。。。
はあ~、パンだけは絶対持ち帰るのを忘れないんですけどねぇ