おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

パン漬けの日々

2009年05月07日 | 手作りパン
長かった今年のGWもようやく終わりました。

宿泊客の朝食として本格的に手作りパンをお出しするようになって一年足らず。
これほど毎日大勢のお客様のためにパンを焼いたのは、実はこのGWが初めてでした(冬、スキーシーズンの繁忙期は和朝食。自家製パンはお休みなので)。

GWが始まる前はひたすら毎日GW用パン作りに没頭。それでもパンのことが心配でたまりませんでした。

焼いても焼いても失敗パンばかりで、GWに必要なパンの数が間に合わなかったどうしよう?
GWの途中でパンが足りなくなったら?GW最中は忙しくてパンを作り足している時間はないし。。。

もう寝ても覚めても、頭のなかはパンのことでいっぱい、といった感じ。

そしていよいよGWに突入。
結果、事前にめいっぱい焼いたパンと、GW途中で時間を見つけて焼き足したパンで、なんとかぎりぎり最後まで数を間に合わせることができました。
よかった~

そして、そればかりかお客様から

「朝食のパンが美味しかったです」
「奥さんのブログ見てます。パン、とっても美味しかったですよ」

などなど、うれしいお言葉をたくさんいただくことができたのです
これは本当に嬉しかったです

やはり、お客様からの「美味しい」という言葉で、
これからも勉強を続けてもっと美味しいパンを焼けるように頑張らねば!
というやる気がモリモリ沸いてきます



ちなみに、このGWの標準メニューはこちらでした。

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テーブルロール(ホシノ天然酵母、国産小麦)
クリームチーズ入り食パン(ホシノ天然酵母、国産小麦)
米粉のゴマプチパン(宮城県産米粉100%)

天元豚のベーコン&オムレツ(又はいり卵)
野菜サラダ
100%オレンジジュース
かぼちゃのポタージュスープ
さくらんぼジャム
コーヒー

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6月はさくらんぼ狩りへGO

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp

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コメント (10)
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