3月29日 月曜日
この週末は、米沢スキー場この冬営業最後の週末でした。
この時期にしてはゲレンデの雪も上々
お客様にものんびり春スキー、ボードを楽しんでいただけたのではないでしょうか
私も今シーズン最後の宿泊客に精一杯のおもてなしを、と常連の団体の皆様のお世話を張り切ったのはよかったのですが、最後の最後に大失敗が。
もう10年来のお客様、Y子さんの苗字を、なせか他の人の苗字と勘違い。
宿泊代の領収書の宛名に、まったくY子さんの苗字と関係ない苗字を堂々と書いてしまいました
私のそそっかしいのは常連のお客様にはとっくにご存知だから、誰も驚かなかったとは思うけど
とはいえ、ほんとY子さんには失礼してしまいました<(_ _)>
明日から道路の除雪作業が始まる予定。
ペンション村キラキラ王国にも本格的な春がやって来ます
久しぶりにベーグルを焼きました。
高橋雅子先生の『ゆっくり発酵ベーグル』より
NYチーズケーキ風ベーグル
甘さ控えめ、さっぱりとしたクリームチーズの風味が生きている、とてもさわやかな一品です。
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
twitter
この週末は、米沢スキー場この冬営業最後の週末でした。
この時期にしてはゲレンデの雪も上々
お客様にものんびり春スキー、ボードを楽しんでいただけたのではないでしょうか
私も今シーズン最後の宿泊客に精一杯のおもてなしを、と常連の団体の皆様のお世話を張り切ったのはよかったのですが、最後の最後に大失敗が。
もう10年来のお客様、Y子さんの苗字を、なせか他の人の苗字と勘違い。
宿泊代の領収書の宛名に、まったくY子さんの苗字と関係ない苗字を堂々と書いてしまいました
私のそそっかしいのは常連のお客様にはとっくにご存知だから、誰も驚かなかったとは思うけど
とはいえ、ほんとY子さんには失礼してしまいました<(_ _)>
明日から道路の除雪作業が始まる予定。
ペンション村キラキラ王国にも本格的な春がやって来ます
久しぶりにベーグルを焼きました。
高橋雅子先生の『ゆっくり発酵ベーグル』より
NYチーズケーキ風ベーグル
甘さ控えめ、さっぱりとしたクリームチーズの風味が生きている、とてもさわやかな一品です。
ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村
にほんブログ村
*******************
ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
twitter