ぐっと冷え込むようになった毎日。本格的な雪の季節になりました。
今年の自家菜園での収穫ももうラストです。
赤カブは漬物用。
赤カブの甘酢漬けはおしょうしなの冬の定番お漬物です^_^
小粒なラディッシュ類。
きれいに水洗いして土を落としてから車に積み込みます。
こちらもこの秋以来ハマっている‘塩こうじ’で一夜漬けにすると美味。
サラダ感覚でいくらでも食べてしまいます。
この数日以内でまだ少し畑に残っている大根や白菜を収穫してしまえば、もう自家菜園も雪の下で春までの長い眠りに入ります。
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ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
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osyosina_mama
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