おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

ラタトゥイユのある朝食

2009年08月14日 | 本日の一品
ラタトゥイユ(夏野菜とトマトの洋風煮込み)が美味しい季節です。

ズッキーニとナスを細かく刻み、夏の太陽をいっぱい浴びた真っ赤なトマトと一緒にコトコト煮込みます。

自家菜園のトマトを惜しみなく使った、濃厚で滋味豊かなラタトゥイユのできあがり



おしょうしなの朝食の定番、
ラタトゥイユとフレッシュバジルのオムレツ
ジュクジュク焼きたての自家製天元豚ベーコンも添えて


お日さまの恵みをそのまんま食べて、その日一日をパワフルに過ごせるような、そんな一皿です






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ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp










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4 コメント

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うんまそー (ももな)
2009-08-17 11:57:15
調味料は、塩コショウだけで、いいんですか?

それとも、マスター特性企業秘密でも(#^.^#)
返信する
>ももなさんへ (おしょうしなママ)
2009-08-17 16:11:36
調味料は塩コショウだけですよ~。

まずトマト以外の野菜を細かく刻んでひと煮させ。それからたっぷりのトマトを入れて約20分間ほどじっくり煮込みます。

野菜そのものの旨みを大切にした、いわば直球勝負の味、です(^-^)v
返信する
Unknown (iku★ko)
2009-08-17 20:07:03
お久しぶりです!

美味しそう~~~
そして、米沢は秋の足音ですか?
ススキなんて!!!


9月には、米沢に帰ります
あいたいなぁ~~と 思ってます(^^)
返信する
>iku★koさんへ (おしょうしなママ)
2009-08-18 12:29:56
こちら、昼間はまだ暑いけど、朝夕はめっきり涼しくなりましたよ。窓から吹き込む風が冷たいです(>_<)


来月、里帰りされるんですね!
iku★koさん、可愛いお嬢ちゃまたち、
お父様にもまたお会いしたいわぁ(☆_☆)
返信する

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