おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

干し柿づくり

2009年11月08日 | 日々のできごと
もう冬も近いというのに、ポカポカ暖かい毎日が続いています。

今、おしょうしなの壁のあちこちで、干し柿がブラブラしています。





干し柿の向こうに見える山の紅葉も、もう最後の輝き、かな


出来上がった干し柿は、ちょっとひと手間かけてデザートにする予定です。
はたしてどんな一品ができるでしょうね?
それはまたこのブログでご報告します

ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 硬いおまんじゅう! | トップ | かぼちゃのプリン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し柿だぁ~♪ (かな)
2009-11-08 22:01:28
干し柿のカーテンみたい(^^♪
美味しそう♪

兵庫もとても日中はとても暖かで
汗ばむくらいですよ(^_^)

干し柿がデザートになるの?
とっても楽しみだなぁ~
ワクワクしちゃう
返信する
>かなさんへ (おしょうしなママ)
2009-11-10 00:06:23
米沢もこの時期にしては異常な暖かさです。
温暖化のせいならイヤだな~

干し柿は皮がほどよく硬くなって、でも中身トロ~ンとレアな今頃が一番美味しいように思います

干し柿のデザートも考え中
返信する

コメントを投稿

日々のできごと」カテゴリの最新記事