おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

朝食のパン焼き上がり♪

2014年11月27日 | 本日の一品
本日お仲間とご一緒に貸切りでお泊りのH様は長年ご贔屓いただいてるお客様です。

おしょうしなの朝食は今和食でご提供していますが、昔から私が焼く天然酵母パンを気に入ってくれているH様のために、明日の朝は特別に手作りパンの朝食です。

時間をかけて発酵させて焼き上げる天然酵母パン、すでに焼き上がっています。


ほんわりとバターのいい香りがするバターロール



干しリンゴ入りのカンパーニュは、小麦粉に地元産の無農薬玄米粉を加えて香ばしく焼き上げました。


明日の朝食タイムのために待機中のパンたちでした(^-^)



ランキングに参加しています
↓クリックしていただけましたら嬉しいです(^-^)
にほんブログ村 旅行ブログ ペンション・民宿・貸別荘へにほんブログ村にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 米沢情報へにほんブログ村

人気ブログランキングへ
↑どうぞ、こちらもよろしくお願いします<(_ _)>


*******************

ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447

フェイスブック「味自慢の洋風民宿おしょうしな」ファンページもよろしくお願いいたします♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天元豚ソーセージ | トップ | 雪の朝 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の一品」カテゴリの最新記事