おしょうしな満腹日記~伊豆のお家ひまわり~

米沢スキー場ペンションおしょうしな跡地です。
2019年より大室高原オーシャンビューの一軒家ひまわりを営業中

【お得プラン】≪いい夫婦の日≫プランご紹介

2011年11月11日 | イベント
11月22日はいい夫婦の日。
そこで、今月22日前後にお泊りのご夫婦・カップルのお客様へ、超お得なプランをご用意しました。



味自慢の洋風民宿おしょうしな  ≪いい夫婦の日≫プラン

実施期間:平成23年11月13日~25日

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・ディナーのメインは米沢産高品質‘天元豚’。
  天元豚の生ハム、熱々ポトフ、ステーキ、天元豚一頭買ならではの天元豚三昧メニューです。
・ディナータイムにおしょうしなオリジナルワインフルボトルサービス。
・レイトチェックアウト11時(通常10時)。お二人でゆったりとしたひとときをお過ごしください。
・女性の方に、自家製さくらんぼジャム(一瓶)プレゼント



料金:二名様で11,220円(夕朝食付き、税サ込み)
               

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詳細は味自慢の洋風民宿おしょうしなHPにてご覧ください。
どうぞ宜しくお願いいたします。






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ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな

山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp

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柿の季節

2011年11月05日 | 本日の一品
おしょうしなの庭にある柿の木、先日たわわに実った柿を収穫しました。

この木に実るのは渋柿なので、収穫した実の大半は焼酎で渋抜きしてから食べます。



今年も干し柿、作ります(^-^)



こちらは、豆腐にすりゴマを混ぜた衣であえた‘柿の白和え’
昔、中学校の調理実習で初めて食べて、その美味しさに衝撃を受けた(ちょっと大げさ?)一品です。
昨日、偶然ネットで米沢在住の方が作った柿料理のレシピ集を見ていたとき、そのなかにこの白和えのレシピを見つけ、久しぶりに作ってみました。


実った柿を収穫しないまま放置してある柿の木をよくみかけますが、このなりっぱなしの柿が、猿が人里にやってくる原因にもなるそうです。

お惣菜に、デザートに、、、、柿はとっても魅力ある食材。
干し柿にすれば長期保存も可能ですしね。
これからも様々な料理方法で楽しんでいきたいです。





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