おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

久々、ベーグル♪

2010-04-23 10:01:41 | おうちぱん
久しぶりにホシノ丹沢酵母でベーグルを焼きました
一度焼けるようになったパンでも常に焼いていないとすぐに腕が落ちますね・・・
驚くほどケトリングにもたついて・・・ひゃぁ~後はオーブン頑張ってぇ~と自分の失敗をオーブン頼みでなんとか焼きあげました


一種はクランベリーとホワイトチョコチップ、もう一種はブラックペッパーとチーズ、どちらも大好きで独り占めで食べてしまう大人げない私です(まあ、家族が興味なしというのが悲しい実情ですが



後ろに隠れんぼしているベーグル二つは「おへそ」が全くなくなり、あんぱん?丸パン?
ちょっと練習必要ありですね・・・ホシノでベーグル美味しい♪幸せな試食タイムでした

この寒い雨の中、息子は社会科見学?に行きました。
気温の変動が激しいのでみなさん体調に気をつけて下さいね。


ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります