おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

リベンジ・・・ヨーグルト酵母で山食

2010-04-27 11:48:32 | いろいろな酵母
ヨーグルト酵母で山食を焼きました

最終発酵の見極めがまだわからず、かなりにらめっこしている時間が長いです(笑)

昨日、成功なのか?失敗なのか?良く分からずペロリと食べてしまった山食(笑)

リベンジ?になったかな?、少し配合も変えてチャレンジしました

はい!昨日のパンは失敗でした(爆)

あははははは。。。おほほほほ。。。と笑ってやって下さい

あえて同じ写真を載せますが断面が全然違いますね~
今日のはふわふわに焼けました
早速食べてみると・・・
美味しい!病みつきかも・・・新しい世界だぁ~
と一人で「にまにま」と喜んでいる気持ち悪い私です


相変わらず、山がワンローフ気味ですが、高さもなかなか出なくて(汗)
捏ね加減が捏ね過ぎ?
どの過程が悪いから失敗したか?というのが良くわからず迷走中
それでも楽しく今後もまだまだ実験が続きそうです
ヨーグルト酵母全部なくなっちゃった
また作ろう
ヨーグルトは果物と違い農薬などに気を使わず手軽に入手できていいですね・・・

ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります