おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ヨーグルト酵母で山食・・・見極めが難しい!!

2010-04-26 22:31:11 | いろいろな酵母
ヨーグルト酵母で山食を焼きました
二次発酵の見極めがまだわからず、かなりにらめっこしている時間が長いです(笑)
型の八分目程で焼成したのですが、山食がワンローフのようになってしまって・・・これでいいの?とパンをカットしてみました。

食べてみたら美味しくフランス食パン風の様なのですが・・・発酵加減は結局よくわからず
う~ん!二次発酵の見極めができるには修行が必要そうです。
でも、とりあえず酸っぱくなく(笑)美味しかったのでヨシ!かな?

ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります