今日はいつもお世話になっている「タケノぱん工房」さんで春の特別講習に参加しベーグルを焼きました。ベーグルはいつも自己流だったのでちゃんと習ってみたかったのです。
以前、教室で教わったのはめん棒で捏ねるものだったので手で捏ねるのは初めて教わりました。
こちらはプレーンベーグル、実はプレーンの物が一番難しいのかも・・・他のものでごまかす事ができないですもんね。
そしてこちらはダブルチョコベーグル、子供達が競って食べていました。お教室で食べた焼き立ても美味しかったけれど、本当は一日経ったのを食べるのを楽しみにしていたのですが・・・無理でした(笑)
それにしても私の雑な成型(汗)チョコが沢山はみ出ています。
今日はベーグルの他にもペーストを三種教わりましたよ~
これがめちゃめちゃ美味しかった
クリームチーズのアレンジ二種とタプナードという南仏の保存食だそうです。
クリームチーズはクランベリーやリンゴといった身近な食材のアレンジなので気軽にリピできそうです。タプナードは多めに作ってパスタにもアレンジできそうです。
今日は祝日だったので主人に子供を押し付け参加したパン教室楽しかったぁ先生ありがとうございました。久しぶりにお会いできたのも嬉しかったです
実は主人は今日から11連休だそうです。
ちょっとツライ私です。子供は学校が暦通りなのにね
という事なのでGW中は更新はお休みします(たぶん・・・笑)
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
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以前、教室で教わったのはめん棒で捏ねるものだったので手で捏ねるのは初めて教わりました。
こちらはプレーンベーグル、実はプレーンの物が一番難しいのかも・・・他のものでごまかす事ができないですもんね。
そしてこちらはダブルチョコベーグル、子供達が競って食べていました。お教室で食べた焼き立ても美味しかったけれど、本当は一日経ったのを食べるのを楽しみにしていたのですが・・・無理でした(笑)
それにしても私の雑な成型(汗)チョコが沢山はみ出ています。
今日はベーグルの他にもペーストを三種教わりましたよ~
これがめちゃめちゃ美味しかった
クリームチーズのアレンジ二種とタプナードという南仏の保存食だそうです。
クリームチーズはクランベリーやリンゴといった身近な食材のアレンジなので気軽にリピできそうです。タプナードは多めに作ってパスタにもアレンジできそうです。
今日は祝日だったので主人に子供を押し付け参加したパン教室楽しかったぁ先生ありがとうございました。久しぶりにお会いできたのも嬉しかったです
実は主人は今日から11連休だそうです。
ちょっとツライ私です。子供は学校が暦通りなのにね
という事なのでGW中は更新はお休みします(たぶん・・・笑)
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