大好きな紅茶で酵母を起こしてパンが焼きたい!とずっと思ってきたのですが・・・紅茶に合いそうなパンで思い浮かんだのがクリームぱん、先日起こした紅茶酵母でさっそく作ってみました。酵母起こしは写真を見ておわかりだと思いますが大騒ぎキッチンの掃除が結構大変でした(汗)紅茶葉入れすぎた?思っていたより発酵力が強かったのかなぁ?

リング型でクリームパンを焼きました、ちょっと欲を出し
粉糖でおめかししようと思ったら
粉糖が大量にかかってしまい!おめかかしどころか、ありゃりゃりゃ~

こちらは余った生地でまるパンにして焼いたパンの断面です。前回のレーズン酵母のときより
ふわふわに焼けて良かったわぁ~
いつもの事ですが沢山食べちゃった私です。
次は何を焼こうか考えるのが楽しい
現在ヨーグルト酵母を起こしています。
冷蔵庫の中が酵母のビンだらけですが、早く私にとって定番の自家製酵母が見つけられるように今年は色んな物にチャレンジしよう~と思います

ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~
って思ってくれたら・・・


↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります

リング型でクリームパンを焼きました、ちょっと欲を出し



こちらは余った生地でまるパンにして焼いたパンの断面です。前回のレーズン酵母のときより


いつもの事ですが沢山食べちゃった私です。
次は何を焼こうか考えるのが楽しい

冷蔵庫の中が酵母のビンだらけですが、早く私にとって定番の自家製酵母が見つけられるように今年は色んな物にチャレンジしよう~と思います


ちゃっかり参加しています!!

がんばれ~



↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
