沢山の種類の粉があって・・・
これまた、沢山の酵母があるので・・・
(もちろん、製法もですが・・・)
どの組み合わせが自分好みか?
と模索し始めると大変!
もちろん、パン屋さんを開業される方は
とことん研究されて
これだぁ!!!!というパンを焼かれていると思うのですが・・・
私は、浮気性なので、数年前までこれが好き~と思っていたのが・・・
新しい粉に手を出して
おっ!これもいいなぁ~って思い始めると
もう、どの組み合わせが良いか全く決まらない
上の写真も下の写真も材料は一緒ですが・・・
加水が5%も違います。
見た目はわからないかもしれませんが・・・
当たり前だけど、食感は全然違う!
個人的には、もうちょっと水分を絞りたい!!!
「いつまで、続くかこの戦い」
きちんと答えが出ますように・・・
「いつまで、続くかこの戦い」と言えば、
もう一つ・・・
数日前から、歯痛との戦い
痛み出すと何もできないのですが・・・
何に数回襲ってくる恒例行事・・・
疲れがたまると必ず、同じ所が痛くなり
困ったものです。
早く治まってぇ~と思うばかり、
こっちの戦いは早めに終えたいものです
上の写真は歯痛が出る前なので、
冷凍庫のベーグルストックが空っぽになりそう!
そろそろ力を振り絞って焼かないとね。
ちゃっかり参加しています
お手数ですが・・・ポチっと!よろしくね
いつもありがとうございます