紫蘇300グラムを水洗いし、水9カップを寸胴のお鍋に入れ20分間煮る。
煮たらお湯きりをしてかすを絞り切る
次にお鍋にグラニュウトウ900グラム、クエン酸大匙2杯入れて
10分間煮る
濾して消毒した容器に詰める。
紫蘇を600グラム購入したので2回作った。
出来上がりの紫蘇ジュースです
梅雨とはいえ、雨も降らず毎日暑いので氷水で割り、
美味しく頂いております
紫蘇300グラムを水洗いし、水9カップを寸胴のお鍋に入れ20分間煮る。
煮たらお湯きりをしてかすを絞り切る
次にお鍋にグラニュウトウ900グラム、クエン酸大匙2杯入れて
10分間煮る
濾して消毒した容器に詰める。
紫蘇を600グラム購入したので2回作った。
出来上がりの紫蘇ジュースです
梅雨とはいえ、雨も降らず毎日暑いので氷水で割り、
美味しく頂いております