6月21日に予定していた
の日にちが変更になりました。
日時:6月20日(土)16~20:30くらい
土曜日になったので、お出かけしやすくなったのでは・・・
と思っていますが
あとは天候を祈るばかり。
どうぞ、お出かけください
6月21日に予定していた
の日にちが変更になりました。
日時:6月20日(土)16~20:30くらい
土曜日になったので、お出かけしやすくなったのでは・・・
と思っていますが
あとは天候を祈るばかり。
どうぞ、お出かけください
6月の山田ワインさんのピザ焼きの時間が変更になりました。
こんな感じです↓
毎年恒例の「蛍の夕べ」と「石窯ピザ&ワイン」のコラボです。
今回の開始時間は16時。
ピザとワインを堪能していただいた後は、
地元の知る人ぞ知る、素晴らしい蛍の飛び交う場所にご案内していただきます
日時:6月20日(土)16:00~20:30くらい
参加費:2000円(小学生以上)
場所:三養醸造(山梨市牧丘町窪平235-4) tel:0553-35-2108
5~6種類のピザを8ピースほどと、グラスワインまたはぶどうジュース付き。
ピザ生地を伸ばしたり、トッピング体験ができるよ!
デザートピザが好評です
今回もどんなピザが登場するかお楽しみに!
三養醸造さんでお会いしましょう
ピザお持ち帰り・・・1枚 ¥800
お近くの方、遊びにきてくださいね
お申込み、お問い合わせはぱん蔵まで。
shop@pan-zou.info
tel 0556-55-0012
*************************
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
先日の西東京教室は久しぶりのクラスのレッスンがありました。
可愛いお客さま
数ヶ月前はごろごろしていたのに、今はすっかり動き回っています。
子どもの成長はやっ
あーん、もっとおくれ。
もぐもぐ、もっとおくれ。
わーい、わーい
うきゃ、もっとおくれー。
今回は
「ライ麦入りフルーツブレッド」
「豆乳で練るハイジの白パン」
白パンの中身を1個きれいに食べてくれましたよ~
最近はお子様連れの方が多く、とってもにぎやか。
毎月成長して変化していく様子を楽しませてもらっています。
ちいさな天使ちゃん、ありがとう
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パン教室の生徒さんが、
「桜の塩付漬けを作ってみたいー」
とおっしゃっていました。
よし、では調べてみる!と思ったのものの、
結局他の生徒さんが調べてくださって・・・
桜の塩漬けの「桜」は八重桜で作るんですね!
知らなかったです。
それも、満開ではなく7分咲きくらいの。
八重桜は他の桜よりも開花が遅いので、桜が散ったあと様子を伺っていました。
地区の方に「今が取りごろ!」と連絡をいただき、get
作ってみました!
まず塩漬けして、さらに梅酢をかけて漬けます。
そして干します。いい香り
干しているときにはなんともいえない桜の香りが立ち込めていました。
塩を少し足して瓶詰めしてできあがり!
桜入り豆乳プリンを作ってみました。
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=NEWS=
新緑の季節になりました。
緑がうつくしいーー!
日中は暑いくらいの日もあります。
写真は母の日ギフトセットです。
母の日に限らず、購入していただけるように
今月中旬までは販売しようと思います。
山梨の富士川町自宅にパン工房開店中。
今月は工房で2日に販売します!
お近くの方、山に上っていきますが、見つけてお越しください
ネット販売のHP 「天然酵母ぱん蔵」 も
よろしくお願いします。
5月の石窯ピザ焼きは
5月10日(日)10:00~16:00くらい
ワイン&ピザランチいかが~
ぱん蔵に会いに来てくださいね。
今月のパン
今月はそれぞれのクラスのmenuです。
西東京レッスンのスケジュールの詳細はこちらをご覧ください。
山梨の方はこちら。
初めての方、体験レッスンとしてお気軽にどうぞ。
ぜひお問い合わせください
山梨レッスン情報
2名様以上で新しいクラス開講します。
出張は3名様以上です。(出張料金あり)
お気軽にお問い合わせください。
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体験レッスン随時募集しています~
お気軽にお問い合わせください!
西東京市と山梨で天然酵母パン教室をやっています。
ホシノ天然酵母や自家製酵母を使って焼いていきます。
月1回 <午前10時~ or 午後13時半~> 2時間半くらい
¥3000 ホシノ天然酵母・・・市販のホシノ酵母を使ってお手軽に焼けます(初級、中級、上級)
¥4500 自家製酵母・・・季節の果物やハーブ、穀物を使って酵母をおこしましょう(同じ酵母の場合2回目以降¥4000)
¥3000~4000 ベジタコースバター、卵、牛乳など動物性の食材を使わない身体にやさしいパンです。ホシノ酵母を使います。
全コース2種類のパンを焼きます(パンの種類によって1種類の場合あり)
日にちは月によって違うのでお問い合わせください。
内容・・・パンこね、成形、焼成、試食
レシピ、お持ち帰り生地、お土産パン 付き
お持ち帰り生地でご自宅でも同じようにおいしいパンが焼けます
教室で使っている小麦粉などの材料も、お分けしているので、おうちでお気軽に作れます。
主な材料・・・北海道産小麦粉、てんさい糖、天日塩
そのほかも安心な材料を使っていきます。
場所・・・西東京市=西武新宿線 田無駅からバス2つめ/徒歩5分
その他・・・
年に2~3回のお茶会ではココロと身体がホッとするイベントを企画しています。
主にベジタmenuになります。
おもしろ発酵講座も企画中!!
【今までのイベント】
「ヘナトリートメント&自家製酵母パンを焼こう!」
「夏休みこども企画 マスコット作り&バナナショコラケーキを焼こう」
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うちのパンは粉もふるわないし、
分量もけっこう大ざっぱ。
売りものじゃないから、
安全で、心がこもっていれば、
それでいい
少人数のアットホームな教室です。
お子様連れもOKです。
お気軽にお問い合わせくださいね。
lesson@pan-zou.info (ぱん蔵)
お世話になっているサイトです。
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