だんだん暖かくなってきましたね。
最近、朝は薪ストーブをつけないことも多く、囲炉裏で温まっています。
(でもやっぱ、囲炉裏だとすこし寒い)
さて、春のお節句にこんなパンはいかがでしょうか?
ひなまつり「春の桜ロール」
抹茶生地のパンに桜クリームを巻き込みました!
しっとり柔らかく、ロールケーキみたいなパンになりました。
上に塗っているのは、なんと豆乳ホイップクリーム!
乳製品の代わりに植物性油と有機豆乳で作ってあります。(スジャータが出していました)
興味津々で初めて使ってみましたが、あっさりしたクリームといった感じで美味しいです。
(でも添加物は入っているのでほどほどに・・・)
さてさて、このメニューは3月3日のみの特別レッスンになります。
おたのしみに~