今月は季節のレッスンで
「モンブランブレッド」
いっぱい焼きましたー!!!
たくさんの方が受講していただき、おかげで私も
【モンブラン月間】
でございました
子どもたちもたくさん来てくれてがんぱっていたね。
私もた~くさんモンブランにありつけて幸せでした
さあ、来月は
「たくあん作り」
「シュトーレン」
お楽しみが続きます。
また、みなさんにお会いできるのがたのしみでーす。
今月は季節のレッスンで
「モンブランブレッド」
いっぱい焼きましたー!!!
たくさんの方が受講していただき、おかげで私も
【モンブラン月間】
でございました
子どもたちもたくさん来てくれてがんぱっていたね。
私もた~くさんモンブランにありつけて幸せでした
さあ、来月は
「たくあん作り」
「シュトーレン」
お楽しみが続きます。
また、みなさんにお会いできるのがたのしみでーす。
たくあん用の大根を取りに行ってきました。
今年は150本のたくあんを漬けます!
いつもの農家さんの美味しい大根。
有機肥料で元気に育っています。
うちに持ち帰ってせっせと干しました。。。が、ハプニングが!!
干したさおが重みに耐えられず、
どかん
と落ちてきました(TT)
ダイコンさん、重かった・・・
くじけずにがんばって今度は屋根に干しました。
うちは今、大根屋敷です。
今年も揃いました。
天然素材、天然手染めの「自分温暖化」グッズ。
お気に入りはもちろん!
「レッグウォーマー」
足首からびざ上まで包み込んでくれます。
生地自体が丈夫で、何度洗ってもしっかりしています。
一生物です。
「絹、絹&綿のくつした」
5本指くつ下です。
重ね履きの一番下にはいています。
今年初登場の
「重ね履きくつ下セット」2足組み
5本指ソックスは絹素材。
重ね用は綿のくつ下になっています。
教室に置いてありますので、手にとってご覧ください。
いろんな色があります。
よい素材に触れるとなんだか心があったかくなります。
たくさんのレッグウォーマーやくつ下に囲まれてしあわせ気分♪
みなさんもほかほかしますように。。。
昨日は富士川町の小室山妙法寺で行われた
「ゆずの里まつり」
に出店してきました。
「ゆずこしょうパン」を思いっきり焼いて挑みました。
昨年より多く焼いて、一応予備10個も用意してGo!!
お蔭さまで完売。
予備も8個出して、2個はうち用に確保できました。(家族にも食べてもらわなきゃ、ね~~~,一応)
その他のパンも100個以上出しましたがすべて完売しました。(感謝)
天気がよく、大勢の人でにぎわいました。
そして、ねらっていた
「わらの鍋敷き」
ゲットしました。
なんと、お隣のブースだったんです。
わらで編んだ手作り、すてき~。
自分で出来るようにキットもあり、教えてくれるらしかったのですが、
作ってあるのがいいかー、なは。
あんまり可愛いので、教室の販売コーナーにも置かせてもらえたらいいな~。
明日、「ゆずの里まつり」に出店しまーす。
1年に1度のお目見えのパン
「ゆずこしょうパン」
です。
これを楽しみにしてくださっている方、いよいよ明日です~!!
毎年、午前中には売り切れてしまう人気パンです。
そんなことが無いように、思いっきり焼きました
ちょっぴり大人の味、ピリッと胡椒のきいた柚子風味のパンです。
ワインにも合います
そして、昨年から登場したパン
「干柿とクリームチーズ」
これはワインツーリズムで出していて人気パンだったので、
こちらのおまつりにも昨年登場させてみましたら、すぐ売り切れ~~~~
今年は数を増やしました。
自家製の干柿にクリームチーズの組み合わせ。
これがいけるんです。
先日の幼稚園出店の時も人気でした。
ライ麦と全粒粉の入ったハードパン。
お試しください~