今年の2月から始まった主人のお弁当は、今日がラストでした。
月曜から木曜までの週4回でしたが、一応早起きをがんばりました
あまりバタバタしたくないので、5時に起きてゆっくり作ります。
と、言っても煮物はほとんど前夜の残り・・・夕食の煮物はお弁当に入れれる煮物にする。
ミートボールなど冷凍やレトルトも使いつつ、作り置きも試したり、結構楽しんだかも
何といっても楽なのが、ほとんど文句を言わず何でも食べてくれる
息子は好き嫌いやこだわり(絶対に白ご飯・卵焼きは焦げ目なしの混ぜ物なし・ポテトサラダの芋は形が残らないようにつぶすなどなど)があったので、大変だった。
今日は何かサプライズと思ったけど、海苔でメッセージしか思いつかず・・・
しかもカタカナ・・・不器用なんでこれが精いっぱい
人生初のちくわ鳥も作ってみた
卵焼きをハートにしたかったけど、うまくいかず・・・
奮発してイチゴを入れました
これで、毎朝のお仕事の弁当箱にパッキンをねじ込むのも終わりました・・・これ結構手間でした
真面目に働いてくれた主人に感謝です。
お疲れさまでした。
そして、ありがとう