プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

教師研究科*パン・カマド&クランツクーヘン

2012年11月16日 | お勉強
今日はお勉強の日


パン・カマド




クランツクーヘン

折り込み用バターが練りパイ状のものです。このタイプのパンは初めてです。

いろんなパンがあるのですね



パンの内相がデニッシュの様にはがれてきます。

ラッピングして差し上げたらしたら喜ばれそうですね。

プレゼントに最適なパンです



中はこんな感じです。 これも好きです。


今月のお菓子は

しっとり蒸しケーキ



懐かしい味がします。たしかにしっとり形も可愛い。

ヘキセンハウスの試作品を作らせてもらいました。

わ~い M 先生、大好き

こういうのが大好きな私は、楽し~!! と感動しながら作っていました。



去年のケーキの飾りが残っていたので、それを飾らせてもらいました。

ちょっと敷地が狭くて飾る場所がなく寂しかったので、家に帰ってからちょっと飾り付け。





こんな感じでどうでしょう




可愛くなりました

生徒さん、教室に来たら見てみてね。

明日もお手伝い

頑張りま~す