今日は上級さんでパネトーネとイングリッシュマフィン。
お菓子は文字通り、しっとりなしっとり蒸しケーキ。
今日は成型自体は簡単なパンでしたので、時間がたっぷりでしたね。
あっという間に焼けたマフィンは両面焼き(英語ではターンオーバーというそうです)の卵と野菜でサンドイッチにして頂きました。
ちなみに片面焼きはサニーサイドアップです。

美味しそうに焼けました。 Kさんまた作ったら、写真見せてくださいね~。

じっくり休ませて一気に蒸します

しっとり蒸しケーキ


パネトーネは発酵に時間がかかりますので、先に試食です。
お野菜たっぷりミネストローネとと一緒にいただきます。

うっかり、パネトーネの写真撮るのを忘れました
今日はパンの試食会みたいにいろんなパンを食べてもらいました、

クランツクーヘン、もとはこんな形です。本当に美味しいですよね
皆さん、これ習いた~い
って。
お気持ちはよくわかります。
でもこれ教師にならないと習えないんです。
でもでも、特別講習で習えるもので他にも美味しい物が沢山ありますので、これからも楽しみにしていてくださいね~

日が丁度あたってヘキセンハウス綺麗だったのでパチリ

Kさんからディズニーランドのお土産とTさんから美味しそうなリンゴジャムを頂きました。
いつもどうもありがとう

今日も可愛いAちゃんを抱っこさせてもらって、一緒に写真をとってもらいましたが、私の
ブ~な顔は出せないので
加工の仕方が解りません
だれか教えてくださ~い
お菓子は文字通り、しっとりなしっとり蒸しケーキ。
今日は成型自体は簡単なパンでしたので、時間がたっぷりでしたね。
あっという間に焼けたマフィンは両面焼き(英語ではターンオーバーというそうです)の卵と野菜でサンドイッチにして頂きました。
ちなみに片面焼きはサニーサイドアップです。

美味しそうに焼けました。 Kさんまた作ったら、写真見せてくださいね~。

じっくり休ませて一気に蒸します

しっとり蒸しケーキ


パネトーネは発酵に時間がかかりますので、先に試食です。
お野菜たっぷりミネストローネとと一緒にいただきます。

うっかり、パネトーネの写真撮るのを忘れました

今日はパンの試食会みたいにいろんなパンを食べてもらいました、

クランツクーヘン、もとはこんな形です。本当に美味しいですよね

皆さん、これ習いた~い

お気持ちはよくわかります。
でもこれ教師にならないと習えないんです。
でもでも、特別講習で習えるもので他にも美味しい物が沢山ありますので、これからも楽しみにしていてくださいね~

日が丁度あたってヘキセンハウス綺麗だったのでパチリ

Kさんからディズニーランドのお土産とTさんから美味しそうなリンゴジャムを頂きました。
いつもどうもありがとう


今日も可愛いAちゃんを抱っこさせてもらって、一緒に写真をとってもらいましたが、私の


加工の仕方が解りません
だれか教えてくださ~い
