プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*教師研究科*デニッシュブレッド&ウォーターブレッド

2013年02月15日 | お勉強
楽しみにしていた お勉強の日でした。

『 デニッシュブレッド 』 と 『 ウォーターブレッド 』 お楽しみは 可愛い 『 ひなあられ 』でした。

やっと、習えました

デニッシュ生地の食パンですね 。



早速、復習したいと思います 。

でもこれ、凄い発酵時間がかかります

なかなか上がってくれません

時間がたっぷりある時じゃないと作れませんね 。



『 ウォーターブレッド 』 ライ麦が入った水分の多いパン

これは以前作ったチャバタより、気軽に作れそうです。

こちらも、噛めば噛むほど味が出てくるパンですよね 。

クリームチーズやサーモンなどサンドイッチにして食べたいパンです

おつぎはお楽しみの 『 ひなあられ



優しい色合いが 春らしいです。

もうすぐ、ひな祭りですからね 。

白、ピンク、グリーンの3色作りました 。