今日は本校のニューイヤーセミナーに行ってきました
朝からびっしり、3時30分ごろまでしっかりお勉強してきました
初めてのお教室で目がランラン
とっても綺麗でした
まだ他の方達は来ていなかったので、ササッとパチり
ディルのパンのポーリッシュ種
今回は生地の仕込みの仕方からすべて自分達でやります。
テーブルの上には、グループ毎にコネ機が一台ずつセット。
3種類作りましたが、大忙しで少しの余裕もありません
私達は超がつくバタバタですが、テキパキテキパキ進めていく本校の先生、一瞬たりとも見逃せません
一段落して、お決まりのなだ万のお弁当です。
美味しかったですが、ゆっくり味わって食べる時間もなく、大急ぎで食べました
ひたすらお勉強は続き、やっと出来ました
『クレーム・アンジュ』
中にはフランボワーズのセミ・コンフィ さっぱりとして 美味でした
『パン・ア・ラネット・エ・オ・シトロン・ヴェール 』
ディルのパン です とっても美味しかったです 復習したいです
『ガトー・オ・プリュノー』 ケーキのようですが、プルーンのパンです とても手が混んでいます 。
『このように仕込みから皆さんにお教えするのは初めての試みなのですよ 』と、先生。
この大人数の分を毎回準備なさる先生方も本当に大変だと思います。
私もお手伝いしていますのでよくわかります
『大変ですが、皆さんが楽しかった 美味しかった またやりたい と言ってくだされば、私達はすぐ木に上ってしまいます 』と K 先生 。
こうした素敵な先生方の努力で、私達は素晴らしい講習を受けることが出来るのですね
本当に JHBS の先生方に感謝感謝です
『今日の講習は皆さんの心の財産になさってください 』という先生のお言葉が心に響きました
これからも、生徒の皆さんに素晴らしいパンやお菓子をお教えする事が出来るように、一生懸命学んで行こう と思った私でした
朝からびっしり、3時30分ごろまでしっかりお勉強してきました
初めてのお教室で目がランラン
とっても綺麗でした
まだ他の方達は来ていなかったので、ササッとパチり
ディルのパンのポーリッシュ種
今回は生地の仕込みの仕方からすべて自分達でやります。
テーブルの上には、グループ毎にコネ機が一台ずつセット。
3種類作りましたが、大忙しで少しの余裕もありません
私達は超がつくバタバタですが、テキパキテキパキ進めていく本校の先生、一瞬たりとも見逃せません
一段落して、お決まりのなだ万のお弁当です。
美味しかったですが、ゆっくり味わって食べる時間もなく、大急ぎで食べました
ひたすらお勉強は続き、やっと出来ました
『クレーム・アンジュ』
中にはフランボワーズのセミ・コンフィ さっぱりとして 美味でした
『パン・ア・ラネット・エ・オ・シトロン・ヴェール 』
ディルのパン です とっても美味しかったです 復習したいです
『ガトー・オ・プリュノー』 ケーキのようですが、プルーンのパンです とても手が混んでいます 。
『このように仕込みから皆さんにお教えするのは初めての試みなのですよ 』と、先生。
この大人数の分を毎回準備なさる先生方も本当に大変だと思います。
私もお手伝いしていますのでよくわかります
『大変ですが、皆さんが楽しかった 美味しかった またやりたい と言ってくだされば、私達はすぐ木に上ってしまいます 』と K 先生 。
こうした素敵な先生方の努力で、私達は素晴らしい講習を受けることが出来るのですね
本当に JHBS の先生方に感謝感謝です
『今日の講習は皆さんの心の財産になさってください 』という先生のお言葉が心に響きました
これからも、生徒の皆さんに素晴らしいパンやお菓子をお教えする事が出来るように、一生懸命学んで行こう と思った私でした