プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ショコラ・カンヌベルジュ&パーカーハウス

2013年04月11日 | 特別講習
また寒くなりましたね

今日も遠くから可愛いお二人が来てくださいました

リクエストで『 ショコラ・カンヌベルジュ 』と、覚えていると重宝する『 パーカーハウス 』にしました

焼きたてのチョコデニッシュを食べたいので、最初にパーカーハウスを作りましたよ 。





デニッシュの生地を冷やしている間に、『ソルティチョコナッツ 』を作りました



マカデミアンとチョコが入ります



このクッキー、あっという間に出来るにもかかわらず、とっても美味しいです



是非、お家でも作ってみてね



初めてのデニッシュ生地でしたが 、この生地とっても伸ばしやすいので、作りやすいと思います



上手に伸ばせましたね



中にはクランベリーも入りますよ



甘いチョコと、甘酸っぱいクランベリーがいい感じです



スライスアーモンドをはり付け はり付け



焼けました



初めてなのに、とっても綺麗に出来ましたよ



何でも挟んで食べてね





いただき~す あれ いただいてま~す でした



焼きたてチョコデニッシュ 美味しかったですね

美味しいの声が聞けてよかった

今日は H さんがロールケーキのスポンジがうまく出来なかったんです~

と言う事だったので、もう一回スポンジの復習もしてみました

お家で生クリーム塗って食べてね

T さんはお家で何度もタルトを作ってくださったみたいで、2人共お家で色々作ってみて偉い偉い

今度はデニッシュに挑戦してみてね

お家で焼きたてデニッシュが食べられたら、最高ですものね



またまた、美味しそうな物をいただいてしまいました 。いつもありがとうございます



今度は人気の『 ダブルチーズゴマブレッド 』作りましょうね

美味しいので、こちらも楽しみにしていてね

また、お待ちしていま~す