プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*苺のフォルテ&チーズホールブレッド

2013年04月22日 | 特別講習
今日は F さんとお友達の I さんと H さんが特別講習に来て下さいました

いちごのタルトの時に残念にもお休みになってお会い出来なかった H さんにやっとお会い出来て嬉しかったです

作ったパンは、前からリクエストを頂いていた『 苺のフォルテ 』 と 先日ちょっと試食してもらって喜んでくれた

『 チーズホールブレッド 』です

F さん大喜び

初めてのデニッシュ生地ですが、頑張って作ってもらいましたよ



結構力がいります



でも上手に伸ばしていましたよ



合間に初めてのガーコちゃん でクッキー作り



チーズが2種類入りますよ~



丁寧にカット、カット



美味しいあまおうのジャムがたっぷり入ります



焼けましたよ~



サクサク焼きたてデニッシュ さぁ 、どうぞ召し上がれ





『 これ 、美味しい~

良かった、良かった その声と、笑顔が見たかったのです



みんなに自慢しちゃってね~



ご希望でしたら、2回でも3回でもしますから ご連絡くださいね~

F さん、チーズホールブレッド焼いてみてね~

今日はお忙しい中、本当にありがとうございました 。

もっと、ゆっくりお話したかったのに、あっと言う間でした。

どうぞ、またいらしてくださいね

心からお待ちしておりますよ