プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*教師研究科*パン・ド・セグル&エンザイマダス

2013年05月18日 | お勉強
今日は暑かったですね 日差しがギラギラで日焼け止めを塗らないとあっという間に日焼けしてしまいそうです。

昨日のお勉強『 パン・ド・セグル 』と いうライ麦たっぷりのパンと『 エンザイマダス 』というスペインの菓子パンでした。

私、このパンを「 エンザイザマス・・・」変な名前~ と思っていたら、ザマスじゃなくてマダス

変なのは私でしたね



『 パン・ド・セグル 』はずっしり重いパンでした



私は丸い方の成型にしました 。あと、細長い成型があります。

噛めば噛むほど味の出てくるパンです



この他におまけのパンと試験の練習をしていた方のあんパンも頂いてきました

お楽しみは『 パルフェ・ショコラ 』



うっかり出来上がりの写真を撮り忘れていたみたいです

冷蔵庫から出て来て『 ワ~イ 』とすぐ食べてしまいました

お味はとっても美味しくて、トップスのチョコレートケーキのクリームみたいな感じですかね

これにラズベリーソースをかけますよ~

今回も楽しくお勉強してきました。

M 先生 、S 先生ありがとうございました



このあと、私は左足首と甲がぞうさんの足のように先日から浮腫んで痛かったので、病院によって検査してもらい結局ステロイドが増えてしまいました

紅斑が沢山出来ていたので、それで腫れていたようです

で、ちょっと昨日から色々落ち込んでしまった私でした ・・・

でも明日は久しぶりに F ちゃんとS さんが特別講習に来てくださるので、お二人に元気をもらおうと思います

明日、お待ちしていますね