プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス*ピッツア&豆大福

2013年05月22日 | パン教室
いいお天気で暑かったですね

今日は元気なパラオアクラスの皆さんで『 ピッツア 』と『 豆大福 』でした

トマトのピッツアとジャガイモピッツアと2種類作るので、準備も大変。



皆さんに手分けしてお野菜を切ったり、チーズを計ってもらったり



でも4人でやると早いですね 豆大福のあんこも計り



ピザの準備が済んでから、まめ大福作り



上手に出来ました



いよいよ、ピッツア作り 高速トントン パン合宿思い出しちゃいました



『 あれ~ 丸くならな~い 変な形になってきた 』とI さん。



『 ハートにしちゃおう



可愛いよ



以前、ピザ屋でアルバイトをしていたという F さん、さすがとっても綺麗にめん棒を使わずに伸ばしていました



素晴らしいの一言



焼けましたよ~









みんなとっても美味しそう に焼けました



今日は M さんが煮込みハンバーグを作ってきてくださいましたよ



『 ピッツア美味しい 』『 絶対作ります 』と皆さん



ハンバーグもとっても美味しかったです ありがとうございました

とっても豪華なランチになりました



今日も一杯笑いすぎの楽しいパン教室でした

昨日の苺のフォルテ も試食して頂いて、喜んでもらえて良かったです

Fさん、塩えんどうまだありますから、欲しい時は声かけてね

また、来月もお待ちしておりますね~



先日、お世話になっている奥様からいただいた嬉しいもの

これ、な~んだ

私の好きな工芸茶



だんだん開いてきました



紅茶も中国茶も大好きですが、工芸茶は見ていて楽しいし美味しいので好きです 緑茶も好きですよ



キンセンカのお花が咲いたり、センニチコウや百合の花、カーネーションなど色んな種類のお花が入っているものもありますよ

お味も美味しくて、見た目も楽しめる工芸茶 素敵ですよね



大好きです