プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ピンクラビッツクラス あんパン& 桜餅

2014年03月18日 | パン教室
今日は ピンクラビッツさんで 『 あんパン 』と 『 桜餅 』でした

花粉が凄い中、来て下さってありがとうございました 。








今日はあんこが一杯


あんこ大好きな D さんは大喜び






桜餅もあんパンも綺麗に出来ましたよ






D さん作





K さん作







D さん、作ったらどうぞ写メ送ってくださいね~


来月もお待ちしておりますよ~



*特別講習 トマチェ! & ミルティーユ

2014年03月18日 | 特別講習
昨日、今日はやっと春らしい陽気になりましたね

でも、花粉症の方には辛い時期になってしまったみたいですね


昨日はベテランさん達で 特別講習 でした。

作ったのは 『 トマチェ! 』と 『 ミルティーユ』






クリーム多かったかな・・・











『 トマチェ! 』は好評でしたね


黒こしょうたっぷり シャカシャカ







今日も和気あいあいのパン教室でした







お楽しみは 『 フォレ ブランシュ 』





なかに入っている パフパフの『 リ・スフレ 』の食感がいいですね


ホワイトチョコにクランベリー、アーモンドも入った美味しくて可愛いチョコの出来上がり








ディズニーのチョコクランチのような食感です







昨日も美味しい試食タイムでした


皆さん、お疲れさまでした。








また来月お待ちしておりますね