プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

* 国産小麦の湯種食パンでフルーツサンド 🍓

2021年01月12日 | おうちパンとお菓子

皆さん、こんにちは。

所沢市 パンとお菓子の教室 「プチ・ラパン」のラパンです。

 

今日も冷えていますね。

初雪が観測されたようです。

どうも気圧の変化に弱くて今も頭痛が・・・

速やかにアップして少し休みます。

 

 

昨日の朝の事

本当はケーキを作ろうとイチゴと生クリームを買ってあったのですが(^◇^;)

急にフルーツサンドが食べたくなって

朝からホイッパーでシャカシャカ泡立て♪

 

 

冷凍してあった国産小麦粉を使って作った湯種食パンを解凍して

みんなを驚かそうと1人ほくそ笑みながら作りました〜♡

湯種食パンはもっちりしっとり

前日タネを作る手間はありますがとても美味しいです。

 

 

急いでたのでセッティングいい加減ですが

バナナとキウイフルーツ入りヨーグルト(埋もれて見えない

ココナッツオイル入りコーヒー

コーンスープ 

自家製パセリと自家製サニーレタス入りサラダ 

と共に美味しくいただきました*

 

 

寝起きの悪い娘に

「 良いものがあるから早くおいで♪おいで♬」

「 なになに?」

 「 ジャ〜ン!!」

「え〜!!作ったの〜!?」

「そうだよ〜〜〜ん♪( ´▽`) 」

と自慢げな母

生クリームを泡立ててイチゴを挟んだだけですけどね(笑)

 

 

「 朝から嬉しい〜♬ 」

と娘の満面の笑みをもらって幸せなラパンでした*

 

 

皆さん寒暖差にどうぞお気をつけて*

今日もお立ち寄りくださいまして

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯