今日は13日の金曜日ですね、、、、、。
何か怖いことがあるんですよね??
夜は冷えますし、怖いものが出るかもしれへんので早めにおうちに帰りまひょ。
はい、「朝が来た」にはまっています。
あれを見ると、一人でニマニマしてしまいます。
私はしんじろうはん派です!(宣言)
フィクションでは。
今日はそんなことよりも伝えなくてはならないとことがたくさん!
先ずは今日のケーキの紹介です。

じゃん!
マロンパイです。
発酵バターの入手が難しい事や、他にもいろいろ事情がありまして
なかなかお店に並べることができない商品ですが
今日は意を決して
お店に出しております!
申し訳ないのですが、数が非常に少ないです。
そして、追加焼きもできません、。
ごめんなさい。
出ているだけ。
でもどうしても、このマロンパイの味を知ってほしくて、、、。
発酵バターの折り込みパイに
いつもよりも卵黄が多いダマンド生地に
自家製の渋皮栗をゴロンと入れて包み焼きにしています。
ちょっとあっためてから召し上がっていただくと、風味も食感もUPしますので
よろしくお願いします。
もう一つ今日の一押し!

「キャラメルサレ」
です!
この子、すっごく好きな味なんですけど
生地がね、大変なのですよ。
3時間低温で焼いた後、余熱で一晩完璧に乾燥させます。
時間がかかるので、先に焼いてしまいたいところですが、
オーブンが埋まってしまうので、やっぱり最後に。
気付いたら陽が昇る。と。
ま、しょうがない。
このクリームにこの生地以外は考えられないので!
クリームがね。私の好みで申し訳ないのですが
とっても好きな味。
程よい香ばしさのキャラメルに、スイートチョコレートとカスタードクリーム
少量のお塩に、シャンティーを混ぜて作るのですが、
とっても美味しいのですよ~。
クリームの上にはナッツを散らして。
食べやすく、フィンガータイプにしてあります。
次は~

ラフランスのタルトレット。
共焼きタルトが続いていたので
久しぶりにフレッシュの果実をのせた
タルトレットを作りました。
ちょっと贅沢にダマンド生地を入れ過ぎて焼いちゃったものだから
山形になっちゃいました、、、。
ま、お得ではあるので、ね。
イメージしていたのは薔薇の花なんだけど
どう見てもお山だわね、、、、、、。
その他は~

人気のトランスショコラに

もうじき終わるマロンロール

フルーツのショートケーキ
翠鳳とフィンガーレッド、キウイフルーツ、オレンジ、ルビーを使用しています。

モンブランもまだ自家製の渋皮栗を使用していますよ♪

「林檎のタルト」は甘くないブリゼ生地です。
キャラメリゼしたリンゴとラムレーズンが美味しいのです。
あ、ラムレーズンが在庫切れとなりましたので
このタルトと、ラムレーズンのシフォンケーキは
また漬け上がる来年までお休みとなる商品です。

「フロマージュソルト」
砂糖が少なくてもケーキは美味しい。
を実践。
生クリームと、クリームチーズと少量のお砂糖とお塩だけで作るこのレアチーズケーキは
ホイップする加減が難しい、、、。のです。
シフォンケーキは

「バナナ」です。
わたしやっぱりバナナのシフォンケーキが一番好きかもしれません。
焼いている時の匂いも含めて♪
お知らせその2!

クリスマスカードが入荷しました!!
一枚一枚手描きの力作揃いです。
全6種ありましたが、1種は既に売約済みですので
残り5種類。
どれもこれも可愛いです。
よろしければぜひ!
おしらせその3!
ウェディングケーキの納品等、イベント参加のため
11月29日(日)は臨時にお休みをいただきます。
その週は27日(金)、28日(土)の二日間の営業となります。
そのため、29日(日)は申し訳ないのですが、ご予約も承れません。
ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。

Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE HP(パティスリー・モヴ ホームページ)
http://patisserie-mauve.info/
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。

↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
何か怖いことがあるんですよね??
夜は冷えますし、怖いものが出るかもしれへんので早めにおうちに帰りまひょ。
はい、「朝が来た」にはまっています。
あれを見ると、一人でニマニマしてしまいます。
私はしんじろうはん派です!(宣言)
フィクションでは。
今日はそんなことよりも伝えなくてはならないとことがたくさん!
先ずは今日のケーキの紹介です。

じゃん!
マロンパイです。
発酵バターの入手が難しい事や、他にもいろいろ事情がありまして
なかなかお店に並べることができない商品ですが
今日は意を決して
お店に出しております!
申し訳ないのですが、数が非常に少ないです。
そして、追加焼きもできません、。
ごめんなさい。
出ているだけ。
でもどうしても、このマロンパイの味を知ってほしくて、、、。
発酵バターの折り込みパイに
いつもよりも卵黄が多いダマンド生地に
自家製の渋皮栗をゴロンと入れて包み焼きにしています。
ちょっとあっためてから召し上がっていただくと、風味も食感もUPしますので
よろしくお願いします。
もう一つ今日の一押し!

「キャラメルサレ」
です!
この子、すっごく好きな味なんですけど
生地がね、大変なのですよ。
3時間低温で焼いた後、余熱で一晩完璧に乾燥させます。
時間がかかるので、先に焼いてしまいたいところですが、
オーブンが埋まってしまうので、やっぱり最後に。
気付いたら陽が昇る。と。
ま、しょうがない。
このクリームにこの生地以外は考えられないので!
クリームがね。私の好みで申し訳ないのですが
とっても好きな味。
程よい香ばしさのキャラメルに、スイートチョコレートとカスタードクリーム
少量のお塩に、シャンティーを混ぜて作るのですが、
とっても美味しいのですよ~。
クリームの上にはナッツを散らして。
食べやすく、フィンガータイプにしてあります。
次は~

ラフランスのタルトレット。
共焼きタルトが続いていたので
久しぶりにフレッシュの果実をのせた
タルトレットを作りました。
ちょっと贅沢にダマンド生地を入れ過ぎて焼いちゃったものだから
山形になっちゃいました、、、。
ま、お得ではあるので、ね。
イメージしていたのは薔薇の花なんだけど
どう見てもお山だわね、、、、、、。
その他は~

人気のトランスショコラに

もうじき終わるマロンロール

フルーツのショートケーキ
翠鳳とフィンガーレッド、キウイフルーツ、オレンジ、ルビーを使用しています。

モンブランもまだ自家製の渋皮栗を使用していますよ♪

「林檎のタルト」は甘くないブリゼ生地です。
キャラメリゼしたリンゴとラムレーズンが美味しいのです。
あ、ラムレーズンが在庫切れとなりましたので
このタルトと、ラムレーズンのシフォンケーキは
また漬け上がる来年までお休みとなる商品です。

「フロマージュソルト」
砂糖が少なくてもケーキは美味しい。
を実践。
生クリームと、クリームチーズと少量のお砂糖とお塩だけで作るこのレアチーズケーキは
ホイップする加減が難しい、、、。のです。
シフォンケーキは

「バナナ」です。
わたしやっぱりバナナのシフォンケーキが一番好きかもしれません。
焼いている時の匂いも含めて♪
お知らせその2!

クリスマスカードが入荷しました!!
一枚一枚手描きの力作揃いです。
全6種ありましたが、1種は既に売約済みですので
残り5種類。
どれもこれも可愛いです。
よろしければぜひ!
おしらせその3!
ウェディングケーキの納品等、イベント参加のため
11月29日(日)は臨時にお休みをいただきます。
その週は27日(金)、28日(土)の二日間の営業となります。
そのため、29日(日)は申し訳ないのですが、ご予約も承れません。
ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。
今日も皆様のお越しをお待ちしております。

Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE HP(パティスリー・モヴ ホームページ)
http://patisserie-mauve.info/
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。

↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます