今日は今月最初のケーキ教室でした。
今月のアイテムは~
「苺のショートケーキ」です。
何度目かの方も、初めての方もいらっしゃいましたが
皆様、ナッペの段階で
「難し~」と、、、。
こればっかりは練習あるのみです。
やればやるほど上手になりますので。
ぜひ、お家でも何度も作ってみてください。
日本ならではのショートケーキ。
お店でもすぐになくなっちゃうほどみんな大好きなケーキ。
作れるようになるととっても喜ばれますよ♪
デコレーションもみんな色々で見ていて楽しかったです。
苺ももう少しでシーズンオフ。
だんだん形が崩れたり小さくなったりしますね。
そろそろ苺のピューレを作る時期かな。
この間、今シーズン最初のピューレを作りました。
綺麗な色を保つには小粒の苺で作るといいです。
そして強火で短時間。
ヘタをとった苺に砂糖を加えて、一晩冷蔵庫へ。
次の日、一気に火を入れます。
ビビっちゃだめです。
強火短時間!
綺麗な色でできました~。
シーズンオフまでたくさん作って、苺のない時期もムースなどで楽しみたいと思います。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
今月のアイテムは~
「苺のショートケーキ」です。
何度目かの方も、初めての方もいらっしゃいましたが
皆様、ナッペの段階で
「難し~」と、、、。
こればっかりは練習あるのみです。
やればやるほど上手になりますので。
ぜひ、お家でも何度も作ってみてください。
日本ならではのショートケーキ。
お店でもすぐになくなっちゃうほどみんな大好きなケーキ。
作れるようになるととっても喜ばれますよ♪
デコレーションもみんな色々で見ていて楽しかったです。
苺ももう少しでシーズンオフ。
だんだん形が崩れたり小さくなったりしますね。
そろそろ苺のピューレを作る時期かな。
この間、今シーズン最初のピューレを作りました。
綺麗な色を保つには小粒の苺で作るといいです。
そして強火で短時間。
ヘタをとった苺に砂糖を加えて、一晩冷蔵庫へ。
次の日、一気に火を入れます。
ビビっちゃだめです。
強火短時間!
綺麗な色でできました~。
シーズンオフまでたくさん作って、苺のない時期もムースなどで楽しみたいと思います。
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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