Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のお店

2013年03月08日 | お店のこと
またもや当日のお知らせとなりました、、、。
すみません、、。

今週のケーキはこちらです。



「桜のショートケーキ」
お砂糖の代わりに桜餡を使用しています。
淡いピンク色が何とも可愛いケーキです。
桜餡のやさしい甘さがいい感じなんですよ。



「グラスオレンジ」
ちょーとお酒がきいているムースです。
グランマニエがたっぷり。
暖かくなってきましたので、グラスデザートも少し増やしていこうかな。



「フランボワジェ」
今週のお勧め~。
って、私バタークリーム系ばっかり薦めている気がしてきました。
でもでも、本当に美味しいんですよ。
フランボワーズはラズベリー、キイチゴのことです。



「フロマージュソルト」
お砂糖をぎりぎりまで抑えたレアチーズケーキです。
でも甘さを感じます。それはお塩が入っているから~。
中にはゴールデンパインが入っております。



「プラリネショコラ」
シャンティークリーム、アーモンドのプラリネクリーム、ガナッシュクリームと
3種類のクリームをココアのビスキュイで層にしています。
このアーモンドのプラリネクリームがね~美味しいのですよ。
ついつい味見が多めに、、、。夜中に食べると太るんですけどね、、、。

そして店内はちょろっと模様替え(?)



ホワイトデイ前なので~



焼き菓子ギフトも



色々



あります。

ラッピングもいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。



「桜のマドレーヌ」とか



「小花のフィナンシェ」とか
色々ありますので
ぜひご来店ください。

お待ちしております。




Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 




 

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