昼間から夕ご飯について悩んでいた金曜日、
ガサゴソと保存食のボックスを確認すると
その日に賞味期限となるマルちゃん正麺の焼きそばを2食分発見!
キャベツと豚小間をたっぷり入れて焼きそばを作りました。

太い麺はラーメンの正麺と同じですが、
インスタントの焼きそばって最後に調味することが多いと思うのですが、
正麺の焼きそばは、野菜や肉を炒めた後、そこに水とソースを入れ、
その中に乾麺を入れて煮るんです。
そのおかげか、野菜にも肉にも麺にも等しく味が付きます。
そして無事に期限切れになることも防げました( *´艸`)
小さいことですが、ちょっと嬉しかったり♪
さて、明日はまた打ち合わせ。
どうか話が明後日の方向や逆戻りになりませんように…
ガサゴソと保存食のボックスを確認すると
その日に賞味期限となるマルちゃん正麺の焼きそばを2食分発見!
キャベツと豚小間をたっぷり入れて焼きそばを作りました。

太い麺はラーメンの正麺と同じですが、
インスタントの焼きそばって最後に調味することが多いと思うのですが、
正麺の焼きそばは、野菜や肉を炒めた後、そこに水とソースを入れ、
その中に乾麺を入れて煮るんです。
そのおかげか、野菜にも肉にも麺にも等しく味が付きます。
そして無事に期限切れになることも防げました( *´艸`)
小さいことですが、ちょっと嬉しかったり♪
さて、明日はまた打ち合わせ。
どうか話が明後日の方向や逆戻りになりませんように…
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