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品川駅近!せいろで蒸す角煮がホロホロでさっぱりしていて絶品!@品川ろくよん(品川)

2019-02-10 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
書類をとりに品川まで、というより、
品川で飲みましょう、なんて話になったので、
オフィスまで書類をとりに行ったりして...。
Dean&Delucaにも行かなくちゃいけなかったので諸々済ませました。
用事はまとめると効率的♪




この日は品川駅の港南口からすぐのせいろ蒸しのお店に。



メニューが置いてある側には入口が上手く探せず、



横の小道に3階のお店までの入り口がありました。
入口が見つからないのでは?とドキドキしちゃいました。

店内は壁で囲まれた迷路のよう。
全てどこも囲まれているのですが、既にみんな宴会が始まっていて賑やかな声が聞こえてきます。
私たちもテーブル席のある個室に案内してもらいました。



スタッフさん、呼ばれるとすぐ来てくれるのですよ。
さっ!始めましょうね♪



ドリンクはテキーラのスカッシュ「ゆずザウザスカッシュ」
沢山柚子の皮の細切りが浮かんでいて、香りがよいですね。

蒸し料理のお店と聞いて、頼みたいものがあったんです。
それが出来るまでの間頼んだのが...



「ろくよん式ポテトフライ」
ハーブの香りのする塩がかかっていて、サックリと揚がっているし
これがなかなか手が止まらないのです。

頼んでいた蒸し料理がやってきました。



「霧島豚の角煮蒸し」
普通作る角煮と違って、しっかりと脂もあるのに
とてもさっぱりに仕上がっていて、
なおかつ箸で持ち上げるとホロホロと崩れてしまいそうになるくらい
柔らかいのです。
こんな風に作ってみたいわ。作り方調べてみなくっちゃ。



ドリンクは「しょっぱい梅サワー」
塩味もあるけど梅の酸味もありますね。美味しいです。

また、この日はインフル対策に野菜を食べよう、となぜか話がまとまって、
鍋とせいろ蒸しを悩みましたがせいろ蒸しに。
鍋もせいろ蒸しも含めて種類が沢山あり、なおかつ予約要らずで食べられるのが嬉しいです。



「佐賀牛と新鮮野菜7種のせいろ蒸し」
2人前をオーダーしましたが2人では食べ切れないほどのボリュームです。
テーブルのIHヒーターで加熱し、湯気が出始めてから10~15分ほどで出来上がります。

A4ランクの佐賀牛のリブロースは、サシがしっかり入っていますが
蒸しているからかしつこくなく、ジューシーでホント美味しいです。



蒸し上がりもお肉がしっかりしていて食べごたえがあります。



たれは3種類選べますが、それ以上は追加料金でオーダーできます。
9種類もあるとすごく悩みましたが、



胡麻だれ、



野菜味噌、



ごま油塩の3種類に。



お肉には胡麻だれや、油分が落ちているのでごま油塩がよく合い、



お肉の旨味を吸った蒸し野菜には



野菜味噌がとてもよく合いました。

〆にはメニューの「アンチエイジング」の言葉に惹かれてしまった



「ココナッツミルク杏仁」に。
低カロリーだし、ココナッツミルクや杏仁豆腐でさっぱりと。
かつフルーツもたっぷりでビジュアル的にも◎

しっかりいただいて身体も温まり、
この日もお家までポカポカ♪

静かな静かな個室でのお食事も改まった会食なら必要なんですが、
周囲の楽しい雰囲気が伝わるようなくらいの個室もいいなと思ったりします。
品川のこのあたりってそんな感じのお店が多いので、
結構好きでチャンスがあるとリクエストしたりしています。


品川ろくよん
TEL:03-3471-1109
東京都港区港南2-2-9 朝日ビル3F



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