今日の夕ご飯のメインはけんちん汁だったと思う。
ひたすらコンニャクやサトイモや大根や人参を切り、
乾燥ゴボウを戻し、豆腐を炒め...
(我が家は木綿ではなく絹豆腐)
レシピブログさんからモニターで頂いた
牡蠣だし醤油で風味付け。
味が優しくて締まらないところはちょっと塩分を補って。
でも全体的に減塩で出来上がったはず。
海苔巻チキンはお久しぶり。
けんちん汁は汁椀を新しくして少し小さいものになったので
お玉2杯でいっぱいになってしまいました。
いつもはネギを買い忘れることが多いのですが、
今日は大根を買い忘れてしまい、
急遽主人に会社帰りに買ってきてもらったり、
ちょっとバタバタで夕飯の支度をしたのでした。
けんちん汁を作ると、
数日、汁物の心配をしなくてよいので楽です。^^
ひたすらコンニャクやサトイモや大根や人参を切り、
乾燥ゴボウを戻し、豆腐を炒め...
(我が家は木綿ではなく絹豆腐)
レシピブログさんからモニターで頂いた
牡蠣だし醤油で風味付け。
味が優しくて締まらないところはちょっと塩分を補って。
でも全体的に減塩で出来上がったはず。
海苔巻チキンはお久しぶり。
けんちん汁は汁椀を新しくして少し小さいものになったので
お玉2杯でいっぱいになってしまいました。
いつもはネギを買い忘れることが多いのですが、
今日は大根を買い忘れてしまい、
急遽主人に会社帰りに買ってきてもらったり、
ちょっとバタバタで夕飯の支度をしたのでした。
けんちん汁を作ると、
数日、汁物の心配をしなくてよいので楽です。^^
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