レシピブログのモニターでいただいたブルドックソースのうまソース、
実は売り出し当初から知っていて、でも最初は使いあぐねていたのでした。
だって、肉じゃがにも、っていうんだもん。
でも、やっぱりどうしても肉じゃがには使わないものの、
洋風の「煮込む」と「香辛料」代わりに結構使っています。
以前はとんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、と
3種類ないとダメ、って思って、いつも3種類を使い分けていたけれど、
今は、どれか1本だけしかなくてもとりあえず大丈夫にはなりました。
(その代わり、うまソースを使っています)
さて、我が家、今、マッシュルーム祭りでして、
山本ゆりさんの「とろとろオムレツきのこバーグ」も
オリジナルのレシピはコチラ⇒★なのですが
私はきのこ好き、っていうこともあって、
しめじだけでなくマイタケも入れて、ホワイトマッシュルームと
ブラウンマッシュルームも足しちゃった(^^)/
ハンバーグを焼いて出た油を吸って、ウマ~~~。
オムレツはトロリンな具合に仕上げて左に小さく見えるのがハンバーグ(笑)
私の場合はきのこがメインになっちゃう~。
ハンバーグだって凝ってチーズ入れたのに~。
ちなみにマッシュルームは普通の大きさのを4つ割にして入れています。
マヨネーズで少し遊んじゃいました。
でも、ハートマークは意外と難しいね。
キューピーハーフだから?
研究が必要ですね。^^
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実は売り出し当初から知っていて、でも最初は使いあぐねていたのでした。
だって、肉じゃがにも、っていうんだもん。
でも、やっぱりどうしても肉じゃがには使わないものの、
洋風の「煮込む」と「香辛料」代わりに結構使っています。
以前はとんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、と
3種類ないとダメ、って思って、いつも3種類を使い分けていたけれど、
今は、どれか1本だけしかなくてもとりあえず大丈夫にはなりました。
(その代わり、うまソースを使っています)
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山本ゆりさんの「とろとろオムレツきのこバーグ」も
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私はきのこ好き、っていうこともあって、
しめじだけでなくマイタケも入れて、ホワイトマッシュルームと
ブラウンマッシュルームも足しちゃった(^^)/
ハンバーグを焼いて出た油を吸って、ウマ~~~。
オムレツはトロリンな具合に仕上げて左に小さく見えるのがハンバーグ(笑)
私の場合はきのこがメインになっちゃう~。
ハンバーグだって凝ってチーズ入れたのに~。
ちなみにマッシュルームは普通の大きさのを4つ割にして入れています。
マヨネーズで少し遊んじゃいました。
でも、ハートマークは意外と難しいね。
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