さほど大きくない厚揚げがちょっと安くなっていたので3枚購入したものの、
ちょっと厚揚げを焼いてかつお節かけて生姜醤油で食べる、
なんておつまみ的なものは夕ご飯のおかずにならない我が家。
冷凍庫にあった豚バラを巻いて、
ジュウジュウと焼いて、
照り焼きのたれで絡めて食卓へ。
反省点は、厚揚げにももっと味がついているとよかったかな。
でも、ボリュームもあってタンパク質もしっかりとれてよいおかず。
木綿豆腐で作ろうかちょっと悩んだのですが、
豚バラ肉が幅が細いところとか多くて巻きにくそうだったので厚揚げで。
ところでメニューってみなさんいつ決めていますか?
夜遅くに調理で音を立てたくないので、
(せっかく寝ている猫が本格的に起きてしまうから)
あらかじめメニューを決めるときに
主人が残業かどうかを確認して、
後から温めやすいメニューを考えたりします。
だから、夕方17時過ぎだったりすることもあります。
この日は週末で主人が在宅だったので早めに決まりました。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村