ここ数年、キノコを多用しすぎた、とは思わないのだけど、
娘がキノコを避けて食べるようになりました。
キノコ、菌活、食物繊維も多く、たくさん食べてもカロリー低く、
安心して食べられる食材、と思うのだけど、いい顔しない…ので、
私一人、たっぷりキノコを入れてナポリタンを。
大きなパックではないけど、しめじやエリンギ、それから舞茸を
それぞれ一袋ずつ入れて、元々のパスタのボリュームが倍に…
でも中途半端にちょっと残ると
なかなか使わないままに終わる(傷んでしまう)ので、
使い切ってしまいます。
パルメザンチーズをたっぷりかけて(塊!)
全体的な量が多すぎたこと以外は大満足。
キノコ不足を解消し、大満足だったのでした♪
今度ショートパスタで作るときは
マッシュルームを入れましょうかねぇ。
ランキングに参加しています。
お手数ですがポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
にほんブログ村