せっかく主人が帰宅しているので、
風邪をひかないようにしっかり食べて送り出さないと!と
今日は「あなわた」で肉じゃがを...

今日の肉じゃがは「あなわた」に付属する
かめきちパパのレシピの「甘辛肉じゃが」

お砂糖とみりんとお酒と醤油とだし汁で味付けする肉じゃが。
オリジナルは豚肉なんですが(たぶんアクが少ないからだと思う)
今日は脂の少ない牛肉の切り落としがあったので
牛肉に変えて作りました。
玉ねぎとジャガイモと牛肉を先に炒めて
調味料とだし汁。
そして人参買うの忘れちゃったので、

高圧に加圧調理して1分(ジャガイモを大きく切ったので)、
そして人参の代わりに根元をとったブナしめじを一袋。
そのあと汁を煮詰める過程で加熱しました。
ゴロゴロジャガイモがホクホクになって、
かつ味が染みていてさすが「あなわた」!

2食分(どちらもサブのおかずとして)になるかな、と思ったのですが
今日1日で完食してしまい、また明日も夕ご飯のおかずに悩むことになりそうです。
「あなたとわたしの魔法圧力鍋」=「あなわた」
付属するレシピ集はアレンジもしやすくて重宝しますよ~。
そして「あなわた」は
▼3L
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/wc40505/
▼5.5L
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/wc40604/
こちらで購入できますよ(*^^*)
気になったらチェックしてみてね。
ちなみに私は3Lのほうを使っています。
中身が入っていても持ち運びが楽です。^^
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

風邪をひかないようにしっかり食べて送り出さないと!と
今日は「あなわた」で肉じゃがを...

今日の肉じゃがは「あなわた」に付属する
かめきちパパのレシピの「甘辛肉じゃが」

お砂糖とみりんとお酒と醤油とだし汁で味付けする肉じゃが。
オリジナルは豚肉なんですが(たぶんアクが少ないからだと思う)
今日は脂の少ない牛肉の切り落としがあったので
牛肉に変えて作りました。
玉ねぎとジャガイモと牛肉を先に炒めて
調味料とだし汁。
そして人参買うの忘れちゃったので、

高圧に加圧調理して1分(ジャガイモを大きく切ったので)、
そして人参の代わりに根元をとったブナしめじを一袋。
そのあと汁を煮詰める過程で加熱しました。
ゴロゴロジャガイモがホクホクになって、
かつ味が染みていてさすが「あなわた」!

2食分(どちらもサブのおかずとして)になるかな、と思ったのですが
今日1日で完食してしまい、また明日も夕ご飯のおかずに悩むことになりそうです。
「あなたとわたしの魔法圧力鍋」=「あなわた」
付属するレシピ集はアレンジもしやすくて重宝しますよ~。
そして「あなわた」は
▼3L
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/wc40505/
▼5.5L
http://item.rakuten.co.jp/goodlifeshop/wc40604/
こちらで購入できますよ(*^^*)
気になったらチェックしてみてね。
ちなみに私は3Lのほうを使っています。
中身が入っていても持ち運びが楽です。^^
ランキングに参加しています。
読んだよの印に、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。


にほんブログ村

人気ブログランキングへ
