今週は研修で医療施設の見学を行ったり、
それから、駅前夏祭りの事務方の打ち合わせがあったり、と
家のなかの季節替えの用事(大物の洗濯とか)も済ませながら
あちらこちらへと時間単位で動いていたので、
隙間時間のスイーツが唯一の楽しみでした。
チョイとハマって数回食べているのが、
セブンイレブンの「もっちりれあちーずどら」と
ローソンの「日向夏のパンナコッタ」。
「もっちりれあちーずどら」は袋に入った写真しかないのに
(それも食べた数だけスマホに写真が記録されていました)
「日向夏のパンナコッタ」はちゃんとすくった写真まで数枚撮ってあるという...
気に入ったのはもちろん宮崎県産の日向夏を使ったソース。
適度に濃度もあって、ちょっとだけ柑橘特有の苦さもあって
果肉感もあるというツボを押さえたソースに脱帽!
そういえば、セブンイレブンのセブンスイーツアンバサダーのメールって
ちょっと間が空いたわね。
その間にも新しいスイーツが続々登場。
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気に入ったのはもちろん宮崎県産の日向夏を使ったソース。
適度に濃度もあって、ちょっとだけ柑橘特有の苦さもあって
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